novembro 03, 2002

Brigadeiro

Você quer comer brigadeiro. Então, abre uma lata de leite Moça, coloca uma colher de sopa de manteiga, coloca a quantidade de chocolate em pó Nestlé, dissolve o chocolate, que sempre fica embolotado e leva ao fogo. Mexe, mexe, mexe e, aos poucos vai sentindo o cheirinho que antecipa o prazer tão esperado. Mexe, mexe, até ele começar a desgrudar da panela, ganhando a força, a consistência, a cor e a vida própria de um brigadeiro. Aí então, você deixa esfriar e quando frio, pode comer às colheradas ou enrolar, passar no açúcar ou no chocolate granulado e colocar nas forminhas. Finalmente, está pronto! Aí você olha e pensa, reflete e se pergunta: Acho que não vou comer... Eu não preciso... Só pra engordar?

Aí me veio à cabeça os inúmeros passos que a gente dá para concluir que é bom e ao concuir que é bom desiste. "Se morre", não é não?